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株式会社コスモ熱学

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食品加工工場

株式会社ダイマツ 様(長野県中野市)

全国へ土産物卸販売・漬物製造で知られている新工場を建設

信州中野ICのすぐ前へ新工場を移転、新築し、山ごぼうの漬物、ミニきゅうりの漬物が主力となっています。
他にたまり漬けなど各種の漬物を製造するとともに、全国各地へお土産物卸販売も行っています。
工場内には漬物冷蔵庫など複数のプレハブ冷蔵庫を保有して品質管理にも気を配っています。

(株)みすずコーポレーション 様(長野県長野市)

業務用油揚げでは全国トップシェアで環境への取り組みも熱心です。

凍り豆腐、味付け油揚げ等の製造、販売をしており、歴史ある伝統食品を幅広く全国に通信販売もしています。
油揚げを大豆から製造する一貫自動ラインのフライヤー終端に設置する「油揚げ急速冷却装置」の依頼を受けて初めて設計・製作し、装置の稼動後にも設計通りの性能を実現し、大量生産に貢献しています。

株式会社長野通商きのこセンター様(長野市)

既存建物を改修して椎茸冷房栽培施設が完成

農協の旧集出荷建物を改修して、効率の良い椎茸冷房栽培に取り組んでいます。
中国産椎茸の安全性に不安を抱く消費者に支持され、国産の安全で高品質な椎茸として市場の高い評価を得てきています。
培養室で22℃80%の高湿度環境で80日間経過した後、生育室に移して年間14万本の栽培能力を持つ施設であり、親会社である(株)長印様へ出荷しています。

丸善食品工業株式会社 様

「テーブルランド」のなめ茸茶漬け、トマトジュースでお馴染みの丸善食品工業(株)様

「品質第一」の基本姿勢での安全・安心構築のお手伝いでクリーンルームの換気設備を設計、施工させて頂きました。
機器はインバータを採用し環境、経済性に配慮しました。

(有)ナガレ食品様(長野市)

県内大手スーパー様向け各種惣菜の製造を行っている惣菜加工工場

新規取引先より衛生的な作業環境を求められ、加熱調理室の壁に抗菌パネルを採用し、傷みの目立った床は塗床に改修することでHACCP対応の衛生的な作業室に生まれ変わりました。
県内大手スーパー様の新規取引先も増え、各種惣菜とおやきの具の製造に力を入れています。

(有)デリカシマダ 様(長野県長野市)

顧客拡大をめざして惣菜の新工場を建設。

北は飯山市から南は千曲市までの広いエリアの約2800の事業所へお弁当を製造・配達している惣菜工場です。
以前の場所から移転して規模を拡大した新しい工場を建設したばかりなので、施設も最新の設備であり、プレハブ冷凍冷蔵庫が新鮮な材料の保管庫として重要な役目を果たしています。

業務内容